17 мая, 16+

Рецепт очень вкусной и сытной домашней пиццы

Фото: img.huffingtonpost.com

Пицца с луком и сыром готовится легко и просто, а съедается в один миг!

Ингредиенты для теста: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны. Начинка: 5-7 небольших луковиц (лучше овальной формы), 2-3 красных помидора (сливки), 200 г сыра, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Замесить тесто, разделить его на три части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу.

Можно приготовить пиццу и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230-240о до готовности. При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют кружевную кромку пиццы.

Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская.

Читайте также