24 ноября, 16+

Льготникам добавят денег на лекарства

Фото: interessant.ru

В России повысился норматив финансовых затрат в месяц на льготников. 

С 1 февраля 2020 года норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина в виде социальной услуги по обеспечению по рецепту врача лекарственными препаратами, медизделиями, а также лечебным питанием детей-инвалидов, в размере 886,4 руб. Постановление Правительства РФ от 31 июля 2020 г. № 1145 вступило в силу 12 августа. В прошлом году размер норматива составлял 860,6 руб. на одного льготника.

По закону, отдельные категории граждан по рецепту врача обеспечиваются бесплатными лекарствами и медицинскими изделиями (в частности, инвалиды, люди с хроническими заболеваниями, дети до трех лет, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, чернобыльцы и другие). Перечень медицинских средств определяется индивидуально для каждой категории. В случае отказа от такого обеспечения, гражданам выплачивается денежная компенсация.

«Моя Околица» ранее писала о том, что в российском Минздраве подготовили законопроект, который поможет людям вернуть часть средств, потраченных на препараты из списка жизненно необходимых и важных.

Читайте также: как получить льготные лекарства — советы Росздравнадзора.

Читайте также