Сезон лисичек в самом разгаре. Кружевные ярко-рыжие шляпки лисичек украсят любое блюдо и наполнят его вкусом и ароматом летнего леса. По словам ученых, у любителей блюд из лисичек крепкий иммунитет и здоровое сердце, а еще они надежно защищены от рака. А готовить лисички проще простого, повара говорят, что вкус этих грибочков не испортит даже самый неопытный кулинар. «Моя Околица» собрала для вас лучшие рецепты самых вкусных и полезных блюд из лисичек.
Лисички нарезать, отварить 15 мин. на небольшом огне. Обжарить в слив. масле измельченную на терке морковь и нарезанный зеленый лук. Добавить к лисичкам кубики картофеля, потушить почти до готовности (если . Затем добавить лук, морковь и плавленый сыр, посолить. Готовый суп украсить зеленью и сухариками.
Крупные лисички разрезать пополам, мелкие готовить целиком. Выложить вымытые измельченные грибы в форму для запекания, приправить солью, перцем, посыпать измельченной зеленью. Чеснок пропустить через пресс, добавить к грибам. Сбрызнуть маслом, хорошо перемешать. Сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать 7 мин. в разогретой до 200 градусов духовке.
Лук нарезать кубиками, обжарить на раст. Масле до полуготовности. Всыпать нарезанные кубиками грибы, жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить сметану и муку и протомить на огне 2 мин. до загустения. Пластину теста немного раскатать и нарезать на квадраты. В середину каждого положить по чайной ложке грибов. Сложить треугольником и защипить по краям вилкой. Пирожки наколоть вилкой, выложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Груши вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать крупными дольками, сбрызнуть лимонным соком. Листья салата и лисички вымыть, обсушить, крупные грибы порезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук до прозрачности на раст. масле, добавить лисички и жарить, помешивая, 7-10 минут, посолить. Салатные листья, грибы и груши выложить на тарелки, и заправить смесью лимонного сока, меда и оливкового масла.
Очищенные и измельченные лук и чесннок обжарить в масле до прозрачности. Отдельно обжарить 3-4 мин. нарезанные кубиками лисички. Смешать грибы с луком и чесноком, обжарить еще минуту, добавить паприку. Влить взбитое яйцо, посолить, жарить 3 мин. Достать омлет из сковородки, порезать на кусочки. Поджарить ломтики багета. Выложить кусочки омлета на хлеб и подать к столу.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.