19 апреля, 16+

Диетологи назвали смертельно опасные продукты из нашего ежедневного рациона

Зачастую дело не в самой еде, а в нарушении правил ее хранения или сбора.

Медики Управления по санитарному надзору США перечислили продукты из ежедневного рациона питания жителей Земли, которые способны нанести организму непоправимый вред и даже убить, сообщает «МК.ру».

Специалисты напомнили, что яйца при неправильном хранении становятся источником зловредных болезнетворных микробов. Кроме того, лучше не использовать их в еду сырыми – например, для приготовления домашнего майонеза, тирамису и т.д. Рискуете подхватить сальмонеллез.

На втором месте – грибы, особенно лесные, ведь неопытному человеку очень трудно отличить съедобные от ядовитых. Если хочется грибочков, остановите выбор на искусственно выращенных шампиньонах или вешенках.

Тунец может быть опасным, так как в этой рыбе содержание ртути часто превышает значения нормы. Беременным женщинам есть ее не следует.

В капусте брокколи, если вы ее плохо вымыли, может остаться кишечная палочка. Поэтому продукт лучше термически обрабатывать.

Кофе полезен лишь при разумном употреблении. А если вы пьете напиток литрами, со временем кофеин вызовет нарушения сна и работы сердца. В жару из-за него возможно обезвоживание организма.

Как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они не испортились, читайте здесь.

Читайте также