6 августа, 16+

Минус 100! Секрет диеты Максима Фадеева и мнение диетологов о чудо-похудении

Фото: talktechdaily.com, instagram.com

Фотография похудевшего на сто килограммов известного композитора, певца и продюсера Максима Фадеева облетела интернет и вызвала у пользователей восхищение и недоумение. Диетологи прокомментировали такое экстремальное похудение.

27 июня на своей страничке в инстаграм Максим Фадеев опубликовал снимок себя в шортах и подписал: “Всем мир! Это мои шорты…. минус 100! Скоро опубликую методику своего похудения.”

“Невероятно!”, “Сильно!” Просто супер! Здоровья вам и творческих успехов!” “Спасибо за мотивацию!”, — посыпались сотни комментариев под этим постом. Задали вопрос: “Наверное, операция на желудке была?” Фадеев ответил: “Нет, не было. И вам не советую. Просто поверьте в себя!”

Максим Фадеев. Фото: instagram.com

52-летний музыкант рассказал, как ему удалось сбросить такой тяжелый вес.  По его словам, надо утром, днем и вечером выпивать перед едой 600 миллилитров горячей воды. Питаться можно как обычно. Но диетологи засомневались в столь впечатляющем эффекте от этой простой методики.

— Люди, которые худеют с помощью воды или чудодейственных продуктов, всегда есть. Главное — не нести это в массы, — считает консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Светлана Титова. — Пьем мы горячую воду или холодную — это прежде всего корректировка питания. А люди понимают все буквально. Им скажут: пейте много воды — и похудеете, они и будут пить. И если у одного человека здоровье сильно не пострадает, то другой может посадить организм, нарушить работу мочеполовой системы. На самом деле нужно менять базовое питание, которое войдет в вашу жизнь не на неделю или месяц, а на всю жизнь.

В “Московском комсомольце” высказала свое мнение и врач-диетолог Инна Кононенко. Она тоже сомневается в эффективности методики Фадеева.

— Думаю, что с ним работала целая группа специалистов, — предположила доктор. — Если бы проблема лишнего веса так просто решалась — выпиванием нескольких стаканов воды — у людей не возникало бы проблем с лишней массой тела. Масса тела — это только верхушка айсберга из того, что мы видим у людей с нарушением обмена веществ. Соли мочевой кислоты могут откладываться в почках, в суставах, приводить к подагре. Примерно 30 процентов людей, которые обращаются ко мне за консультацией, имеют эти проблемы. Многие находятся в состоянии преддиабета, у них нарушается водный обмен, увеличивается масса тела. В крови повышается содержание триглицеридов — липидов, в виде которых организм запасает лишние калории. У Фадеева очень сильно похудели ноги, что говорит о резком снижении мышечной массы. Он обязательно столкнется со многими проблемами.

Эксперт предположила, что Фадеев мог скомбинировать диету с операцией по липосакции или по уменьшению желудка. Однако сам Фадеев это опровергает.

— Скинуть вес на самом деле не так и сложно, — уверена, в свою очередь, Светлана Титова. — Главное — найти подход и начать нормально питаться. Причем не так, как думают многие: дескать, чтобы быть в форме, нужно не есть или постоянно сидеть на диетах, пить волшебные пилюли, коктейли… Бывает, что люди кидаются в крайности — начинают голодать или, наоборот, есть по восемь раз в день. Люди забывают простую вещь: вместо того, чтобы съедать какие-нибудь фитнес-батончики или выпивать порошковые соки, нужно вернуться к обычной еде. Есть же супы, каши, фрукты, овощи, яйца, мясо, рыба. Нужно просто правильно их совмещать. И можно в любом возрасте сохранять хорошую фигуру.

Консультант по лечебному питанию подчеркнула, что большая ошибка худеющих людей — в самоограничении. Например, вы очень любите шоколад, пиццу, торты, булочки, ну, просто жить без них не можете. Хотите не отказываться от этой вкуснятины, но при этом оставаться стройными. Если вы будете запрещать себе эту еду, но постоянно думать о ней, то вы сорветесь. Светлана Титова советует иногда устраивать себе дни, когда можно есть все, что хочется. Даже если сразу съесть целый торт, то страшного не произойдет. А вот постоянное их поедание не приведет к хорошему. Негативно повлиять на здоровье и приводить к ожирению могут и другие продукты, качество которых очень низкое. В России много детей с ожирением. Следить за весом нужно начинать уже в подростковом возрасте.

Наталья Иваненко.

Читайте также