19 апреля, 16+

Рыбный день: очень простые рецепты салата, паштета и супа с фрикадельками

Для любителей рыбных блюд предлагаем новые рецепты от читателей Моей Околицы. Они знают как быстро приготовить обед-ужин, чтобы было вкусно, полезно и не дорого.

Салат рыбный

  • 3 моркови, 2 луковицы, 400 г вареного рыбного филе (можно минтая), 3 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 200 г шампиньонов, перец, соль – по вкусу, майонез.

Лук, морковь, шампиньоны, порезанные, потертые жарить на растительном масле, остудить. Яйца – кубиками, филе остудить и мелко порезать. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, соль, специи, заправить майонезом.

Салат закусочный

1 средняя сельдь (вымоченная и тонко нарезанная, без костей), 1 редька (мелко нашинкованная), репчатый лук (мелко порезанный). Все смешать и заправить столовой ложкой растительного масла и 1 ст. л. соуса «Южный».

Паштет из копченой рыбы

300 г рыбы очистить и пропустить через мясорубку, добавить 100 г растительного масла, размешанного с горчицей и луком, 1 ст. л. майонеза, посолить, все смешать, а лучше взбить в блендере.

Суп рыбный с фрикадельками

Сварить из 1 кг рыбы бульон, процедить, добавить морковь, лук, коренья, картофель (3 шт., кубиками) и варить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом, добавить яйцо, соль, перец, вымесить до однородной массы. Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить в горячий бульон и варить до всплывания фрикаделек. Суп готов. При подаче на стол посыпать зеленью.

Минтай со сметаной и другие рецепты рыбных блюд здесь

Прислали Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Краснодарского края, Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.

Читайте также