Этим летом право стать главным овощем на нашем столе заслужил самый обыкновенный кабачок. Да, представьте себе, этот простенький недорогой близкий родственник тыквы именно сейчас актуален как никогда. Его секрет в том, что он укрепляет иммунитет и служит превосходной защитой для организма от инфекций и вирусов — как раз то, что нам сейчас необходимо. Запасайтесь свежими молодыми кабачками — и готовьте из них вкусные недорогие низкокалорийные блюда по рецептам Моей Околицы!
Кабачки вымыть, нарезать тонкими длинными пластинками, посолить и поперчить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Измельченные чеснок и укроп смешать с майонезом. Яйца взбить в глубокой миске. Разогреть сковороду с растительным маслом. Пластинки кабачков обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки смазать майонезным соусом, выложить на края по ломтику помидора и горстке сыра, завернуть в рулетики, закрепить зубочистками.
Кабачки натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты, чтобы получилось тесто такой же густоты, как для обычных оладий. Перед самой выпечкой добавить соду. Выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке около 40 минут при 170°С.
Вымытые кабачки нарезать на кусочки около 4 см в высоту. С помощью ложки выскрести часть мякоти, оставляя «донышко». Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на раст.масле, добавить мякоть кабачков, фарш и обжарить, пока смесь не подрумянится. Посолить, всыпать измельченную зелень. Наполнить смесью кабачки, посыпать сверху сыром. Выложить на застеленный пергаментом противень, запекать в духовке около 30 минут при 180°С.
Кабачок вымыть, снять кожуру, нарезать на бруски сантиметровой толщины. Чеснок измельчить, смешать со специями и маслом. Брусочки кабачков залить смесью и оставить мариноваться на полчаса. Затем, обваляв в сухарях, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Кабачки вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, дать постоять полчаса, слить сок. Смешать измельченный чеснок, нарубленный укроп, перец, масло, мед и уксус. Залить кабачки маринадом и убрать в холодильник на ночь.
Муку смешать с какао, разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Тертый кабачок вместе с соком смешать с яйцами, сахаром и сметаной. Соединить обе смеси, добавить натертый шоколад. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму и запекать в разогретой до 180°С духовке около часа.
Кабачки очень низкокалорийны: в 100 г содержатся всего 24 калории. Они богаты пищевыми волокнами и ценными органическими кислотами. В кабачках есть: калий и кальций, магний и фосфор, железо и натрий, витамины группы В, Е, С, А, бета-каротин и пантотеновая кислота.
Кабачки снимают отеки, помогают после отравлений, понижают уровень сахара, улучшают состояние суставов, укрепляют иммунитет и делают организм устойчивее против инфекций и вирусов. Этот овощ особенно полезен для женщин — он помогает бороться с отеками и укрепляет сосуды, поэтому служит прекрасной профилактикой варикоза. Кроме того, кабачковая диета помогает быстро сбросить лишние килограммы.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.