24 ноября, 16+

Красные пропуска сохранятся, парки откроются: как смягчат карантин на Кубани

Фото: regnum.ru

Карантин на Кубани продлили до 21 июня, однако его режим будет ослаблен.

С 6 июня будут открыты для посещения парки, скверы и набережные. При этом никакие аттракционы, кафе и прочие заведения в этих местах открыты не будут. Для всех посетителей парков обязательно соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

Решение об открытии всех пляжей пока не принято. В каждом конкретном случае его будет принимать Роспотребнадзор. Если санитарные врачи признают пляж безопасным, ему разрешат открыться.

С 8 июня откроются дежурные группы в детских садах. Оставлять там детей смогут не все кубанцы, а только семьи, находящиеся в сложной ситуации, неполные семьи, медики, сотрудники правоохранительных отрганов и т. п. Решение о том, кто получит право воспользоваться этой возможностью, будут принимать власти муниципалитетов.

Разрешаются занятия физкультурой и спортом на открытых стадионах (с соблюдением социальной дистанции до 5 метров). Речь идет только о стадионах, придомовые и уличные спортивные площадки пока не откроются.

Получают право возобновить работу небольшие тренажерные залы площадью не более 300 кв. м — при соблюдении санитарных норм, при наличии отдельного входа и при загрузке не более 25% посетителей.

Возобновляется по согласованию с Роспотребнадзором работа летних кафе, а также открытых террас и веранд (с открытым входом) при ресторанах и кафе. Дистанция между столиками и посетителями должна строго контролироваться.

Движение между муниципалитетами по-прежнему закрыто. Продолжают действовать красные пропуска.

Въезд на территорию Краснодарского края из других регионов будет по-прежнему ограничен. Принято решение усилить карантинные посты на границах края. Обсерваторы для приезжих продолжают работать.

Бронирование отелей и гостиниц остается под запретом.

Торгово-развлекательные центры пока будут закрыты.

Напомним, сегодня власти Краснодарского края объявили о продлении режима карантина в регионе до 21 июня. За последние сутки на Кубани инфекция подтвердилась еще у 80 человек. Общее число заболевших составило 4148 человек.

Читайте также