28 октября, 16+

Карантин в Краснодарском крае продлили до 21 июня

Фото: 189131.selcdn.ru

Выходить из карантина пока рано, об этом 4 июня объявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Сегодня в Краснодаре прошло заседание Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. На нем было принято решение о продлении карантина еще на 14 дней.

По состоянию на 4 июня общее число заболевших в регионе составляет 4148 человек. 3006 пациентов выздоровели, 40 человек умерли. Как заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Мария Потемкина, темп роста заболеваемости снизился до 2%, однако этого недостаточно для снятия карантина. Глава ведомства попросила продлить карантинный режим на Кубани до 21 июня.

С этим мнением согласился и главный врач Краевой клинической больницы № 1 Владимир Порханов. По его словам, медики прогнозируют, что рост заболеваемости снизится до нуля лишь к сентябрю 2020 года. Порханов подчеркнул, что растет число пациентов, нуждающихся в подключении к аппаратам ИВЛ, и напомнил, что в больницах края необходимо сохранить число коек для коронавирусных больных — они могут понадобиться в ходе второй волны вируса, приход которой медики ожидают в сентябре.

Николай Босак, главный врач Краевой больницы скорой медицинской помощи присоединился к просьбе коллег о продлении карантина. Он назвал ситуацию «хрупкой» и рекомендовал будущий выход из карантина сделать максимально плавным и постепенным.

Свое согласие с рекомендацией врачей во время совещания выразили и главы муниципалитетов края. Они заявили о готовности поддержать решение краевых властей, однако попросили рассмотреть возможность начать смягчение карантинного режима. В то же время руководители городов-курортов выразили опасение, что из-за увеличения количества приезжающих в край, места в обсерваторах могут скоро закончиться.

Выслушав мнения участников заседания Оперативного штаба, губернатор Вениамин Кондратьев объявил, что карантин в Краснодарском крае будет продлен до 21 июня.

Читайте также