Хочу научить желающих готовить простые и вкусные приправы к разным блюдам. Это быстро, вкусно и полезно. В Италии хорошую хозяйку определяют по ее умению готовить болоньезе – самый популярный в стране соус. Вообще, болоньезе – это не просто соус, он с мясом. Это практически самостоятельное блюдо, которое можно употреблять с макаронами, кашами, картофелем и гречкой. Соус – блюдо родом из итальянского юга, где за стол никто без него не садится, а девочки умеют готовить его с детства.
На дне толстостенной кастрюли или сковороды растопить мелко порубленный бекон, добавить порезанный лук, морковь (на терке), сельдерей и не жарить, а чуть-чуть спасировать. Туда же бросить свежеприготовленный фарш из говядины или телятины и жарить до рассыпчатого состояния.
Потом развести сальсу (помидоры, измельченные и поджаренные с луком, или томатную пасту, разведенную бульоном) и томить на медленном огне в течение 2 часов, постоянно помешивая и добавляя понемногу молока. За 20 минут до окончания влить в рагу литр молока и дать хорошо прокипеть.
На ночь готовое блюдо оставить на столе. Оно должно отстояться и пропитаться, и только потом использовать с любым гарниром. Если со спагетти – сверху можно щедро посыпать сыром. Это блюдо мгновенно восстанавливает силы.
Прислала В.Т. ИЛЬЧЕНКО, ст. Ленинградская.
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.
Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.
Риски развития болезни снижают 4 фактора.