28 ноября, 16+

Жизнь на пенсии интересна, вместо лекарств у меня бассейн и танцы

Фото: overstonepark.com

Друзья, оглянитесь вокруг! Как много чудесных открытий готовит нам жизнь! В детстве и юности каждый о чем-то мечтал, но не у всех сбылось, свершилось, получилось! Будем наверстывать, ведь впереди столько возможностей сделать свою жизнь интересной, увлекательной и познавательной!

Восьмилетней девочкой была отобрана в балетную студию города Симферополя. Полгода, с трепетом, бегала на занятия, и вдруг… банальный аппендицит. Опустился занавес моего танцевального будущего.Сокровенное желание взрослело вместе со мной!  И только на пенсии решила его реализовать.

Пожалуйста, не переживайте, что поначалу у вас не получается. Я ощущала себя деревянной, неуклюжей, но все это со временем исчезает. А потом  начинаешь чувствовать, каким пластичным становится тело, тебе подвластны ноги, а руки, словно крылья — легки и воздушны! Танец — это удивительное действо, благодаря которому ощущаешь гармонию с целым миром.

 А еще в моей жизни появилась аквааэробика!  Хочу поделиться секретом оздоровления. Впрочем, какие тут тайны… За год посещения бассейна я не потратила ни копейки на лекарства. Их пригоршнями принимала, чтобы привести в чувства спину, уставшую от буравившей ее постоянной боли.

«Это уже реконструкции не подлежит, — думала я, — с этим придется жить.» А  колени,  которые вдруг объявили о своей важности в костной системе организма. Вы одобрительно киваете головой?  Конечно, ведь знаете и о бессонных ночах,  и о всяких-разных мазях и компрессах, лопухах, капусте, одуванчиках! А еще о том, что, присев, никак не можешь подняться, если получится это»присев».

Вот ведь не зря говорится, что вода камень точит!  Уже через 2-3 месяца подевалось куда-то «сверло» из поясницы. Потом и сон стал сладким, поскольку «пришли в чувства» коленки.

На пенсии жизнь удивительным образом меняется, достаточно только задать ей правильное направление!

Светлана Скрипченко, г. Тирасполь, Приднестровье.

Читайте на сайте. Увлечение бальными танцами довело пенсионеров до рекорда Гиннесса.

Читайте также