22 октября, 16+

Половина россиян согласны на шестидневную рабочую неделю

Фото: 189131.selcdn.ru

«Отрабатывать» карантин по субботам, а также отказаться от выходных и каникул оказалось готово большинство участников социологического опроса.

На введение шестидневной рабочей недели после снятия карантина согласились бы 52% россиян, а почти две трети граждан не против трудиться в майские и январские каникулы. Такой результат показало социологическое исследование, проведенное компанией Superjob.

Опрос проводился с 6 по 13 апреля, в нем приняли участие 1,6 тыс. человек. Участников спросили, готовы ли они компенсировать работодателям время вынужденного простоя. На вопрос: «Готовы ли вы в связи с этим работать шесть дней в неделю?», 52% участников ответили «да». Против шестидневки высказались 36% опрошенных, а еще 12% затруднились с ответом.

Отказаться от майских выходных и новогодних каникул выразили готовность 64% респондентов. При этом они настаивают на обязательных выходных 1 и 9 мая и 1 и 7 января. Против этой идеи высказались 25% участников, 11% затруднились с ответом, пишут «Известия».

«Моя Околица» ранее писала о том, что в России могут сделать рабочими все субботы до конца года. Эта мера рассматривается в качестве возможной компенсации бизнесу за апрельские «карантинные каникулы».

Читайте также