27 октября, 16+

Названы сроки возвращения к нормальной жизни после коронавируса

Фото: avatars.mds.yandex.net

Знаменитый миллиардер Билл Гейтс опубликовал свой прогноз о том, когда мир сможет вернуться к своему «докороновирусному» состоянию. По его мнению, полностью забыть о пандемии новой инфекции поможет только вакцина.

Основатель компании Microsoft, миллиардер Билл Гейтс, чей фонд пожертвовал 100 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом, назвал сроки окончания пандемии и рассказал, когда человечество сможет вернуться к нормальной жизни, сообщают «РИА Новости». По его мнению, на это уйдет один-два года.

Однако начать контролировать текущую пандемию люди смогут гораздо раньше — благодаря системам тестирования. Они помогут очертить возможные очаги заражения и не давать им распространяться.

И все же, по мнению Билла Гейтса, пока не разработана вакцина от коронавируса, человечество будет продолжать бояться заражения, какой бы спокойной не выглядела эпидемиологическая ситуация.

«Чтобы мир вернулся к нормальному состоянию, нам понадобятся либо чрезвычайно эффективные методы лечения, либо вакцина», — подчеркнул бизнесмен.

Напомним, российский эксперт подсчитал, что все эпидемии коронавирусов длились по 3,5 месяца, а значит, ситуация в России должна нормализоваться к середине июня.

Читайте также