20 мая, 16+

В Краснодарском крае первыми в России ввели жёсткий карантин

Вениамин Кондратьев. Фото: gospartner.club

Режим карантина начнет действовать в 18 часов 31 марта. Людям будет запрещено покидать места проживания, кроме похода в ближайший к дому магазин, аптеку или выгула домашних животных. Поездки на личном автотранспорте разрешат в исключительных случаях на основании спецразрешений.

Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории Краснодарского края. Информация об этом опубликована на страничке губернатора в Фейсбуке, в телеграм-каналах губернатора и пресс-службы администрации края. Позже информация появилась на фициальном сайте администрации региона.

«В связи с карантином жители края могут покидать свои дома лишь в случае крайней необходимости. Допускается выход в случае необходимости ухода за недееспособными людьми, посещение продуктового магазина и аптеки, расположенных рядом с домом. Также разрешается выгул домашних животных», — говорится на сайте администрации Краснодарского края.

Постановление о введении карантина будет подготовлено в ближайшее время. Предполагается, что такой режим будет действовать в регионе до 5 апреля.

«Есть федеральный закон, который позволяет нам ввести карантин, и мы это сделаем. Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе. Карантин может быть продлен – зависит от ситуации», — заявил Вениамин Кондратьев.

Глава региона предупредил, что в 1 апреля в патрулирование выйдут мобильные отряды из числа сотрудников полиции, Росгрвардии и казаков, чтобы следить за соблюдением предписанных норм и возвращать людей по домам.

Граждане, нарушающие режим, будут оштрафованы, предупредил губернатор.

Читайте также: какие товары останутся в продаже во время карантина? Уйти на жёсткий режим карантина вот-вот может вся Россия. Будут ли при этом работать магазины и что в них разрешат продавать?

Читайте также