20 мая, 16+

Какие товары останутся в продаже во время карантина?

Фото: vop.ru

Уйти на жёсткий режим карантина вот-вот может вся Россия. Будут ли при этом работать магазины и что в них разрешат продавать?

Российское правительство внесло изменения в список товаров первой необходимости, который был составлен 28 марта в преддверии нерабочей недели. Из него исключили несколько наименований товаров. Итак, что же осталось в списке из товаров, которые можно буз ограничений купить до 5 апреля?

Из «правительственного» списка исключили: табак, печатные СМИ, компьютеры и электронику, бытовые приборы, товары для садоводов, строительные и отделочные материалы и инструменты, противопожарные товары, очки, линзы и похоронные принадлежности.

В обновленный перечень разрешенных к продаже товаров вошли: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, влажные и сухие салфетки, мыло, зубные пасты и щетки, туалетная бумага и средства гигиены, стиральные порошки, детские подгузники и пеленки, детские бутылочки, соски и шампуни, свечи и спички, бензин и дизтопливо, сжиженный газ, зоотовары.

Региональные власти могут в случае необходимости вносить в этот список свои коррективы, сообщает РБК.

Читайте также