В “Кулинарной книге “Моей Околицы” появились новые рецепты вкусных и полезных блюд от наших читателей. Котлеты из грибов — настоящее лакомство. Они не только вкусные, но и сытные. Если вы приготовите их на ужин — никакого мяса вам не потребуется, будете довольны. Еще в меню салат и рассольник, а грибы используйте на свой вкус – шампиньоны, вешенки, опята.
Очищенные и отваренные в подсоленной воде грибы порубить, положить в кастрюлю, посыпать мукой и вместе с луком поджарить на растительном или сливочном масле. Затем влить в них грибной отвар и тушить, пока грибы не станут мягкими. Снять с огня кастрюлю, охладить массу, добавить мелко нарезанный шпик, яйца, сухари и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях и жарить на растительном или сливочном масле. К грибным котлетам подать сметану, а можно и майонез, конечно, жареную или отварную картошечку, настоящее объедение!
Чищенные и тщательно промытые грибы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Яйца отварить, очистить и измельчить. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть. Огурцы, помидоры мелко нарезать. Все продукты смешать, посолить и поперчить, добавить горчицу, горошек, заправить майонезом, украсить тонкими ломтиками помидоров и огурца.
Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук. Когда он зарумянится, насыпьте мелко нарезанные грибы. Слегка поджарьте. Всё это положите в кастрюлю с водой и сварите. Добавьте рассыпчатую перловую кашу, нарезанные мелко солёные огурцы, всевозможные коренья, соль, специи, размешать и дать хорошенько прокипеть. Готовый рассольник посыпать мелко нарубленным зелёным луком.
Прислал В. А. Крылов, г. Сосновый бор, Ленинградская область.
Читайте на сайте. Двойная польза: грибы в цветной капусте.
Но это зависит от того, в каком возрасте человек набрал лишние килограммы.
Ближайшая встреча запланирована на 16 мая.
Пока геомагнитная обстановка на планете спокойная.
В ближайшие три дня возможны кратковременные дожди.
Награда присуждена "за выдающиеся трудовые заслуги, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную работу".
Местные жители забили тревогу, когда увидели, что вода слала черной.