19 сентября, 16+

Житейские истории: оказалось, что жила с проходимцем, да ещё и за мой счёт

Фото: szeretlekmagyarorszag.hu

Как-то в поезде ехала со мной попутчица – очаровательная, стройная женщина лет 30-35. За долгий путь соседка по купе поведала мне свою историю.

С мужем прожила 10 лет, а потом он погиб при загадочных обстоятельствах. Осталась с сыном. Решила на себя махнуть рукой и посвятить жизнь ребенку. В выходные они были заняты прогулками, экскурсиями, спортом (сын ходил на плавание). Мальчик подрос. Школу закончил хорошо, поступил в техникум. Ей стало очень скучно без сына, хоть он и приезжал каждые выходные домой.

На работе подруге предложили «горящую» путевку на два человека в санаторий. Раздумывать было некогда, собрались и поехали. Дней пять наслаждались свободой: ни кастрюль, ни беготни по магазинам, ни прочей суеты… Море, столовая, процедуры, прогулки – красота…, полная «расслабуха».

Как-то вечером решили пойти на танцплощадку, что при санатории. Не успели появиться, как тут же подошли два элегантных «кавалера» (тоже из отдыхающих). И закрутились «курортные романы». Правда, у подруги он закончился, когда закончилась путевка – он был женат, а у меня оказался с продолжением. Мой друг был давно разведен, старше меня на три года, работает менеджером в торговой фирме. Оказалось, что и живем мы в одном городе – три года как переехал, оставив жене квартиру и двоих детей, которым платит алименты и по возможности помогает.

Его история меня нисколько не смутила, ведь главное человек, думала я. С моим сыном сразу нашли общий язык (он был рад за меня) – это меня радовало. Конечно, хотелось, чтобы у избранника была хорошая зарплата, но увы, нам оставались крохи.

Друзей у него не было. Родня жила далеко, да он ничего о ней старался и не рассказывать. Эта тема была закрыта с самого начала. Раз в месяц он обязательно ездил в командировку в Краснодар, якобы, проведать детей, пообщаться с ними. Я, конечно, была не против, верила. Так прошло два года. Узаконить отношения он не хотел. Спокойно отпускал меня к друзьям на дни рождения, праздники, но сам никогда не ходил со мной, мотивируя усталостью на работе. В свой дом я тоже старалась не звать гостей. Если был повод, собирались, как правило, в кафе. На судьбу не жаловалась, относилась ко всему с пониманием.

Однажды он уехал в очередной раз в командировку, а на следующий день позвонил сын, живший в Краснодаре , и попросил срочно кое-что привезти. У меня был выходной, поэтому я тут же отправилась к нему. Сделав все дела, поехала на вокзал. В троллейбусе случайно встретила знакомого, с которым когда-то отдыхали в санатории. Разговорились, рассказала об изменениях в свой жизни. Он был очень удивлен моим рассказом (знакомый хорошо знал моего возлюбленного). Оказывается, мой любимый никогда не был женат и детей у него тоже нет. В Краснодаре он купил двухкомнатную квартиру в элитном доме, и уже несколько лет выплачивает кредит за неё. В квартире живут квартиранты. Так вот, большей частью зарплаты и оплатой за квартиру он и погашает свой кредит. Более того, я у него не первая такой «спонсор». Таким вот хитрецом оказался мой возлюбленный.

По возвращении «из командировки», естественно, состоялся разговор, а утром он собрал вещи и уехал «обиженный». Наверное искать очередного «спонсора». На да Бог ему судья… Вот только жаль те два года, что провела с этим проходимцем. Обидно, что позволила аферисту жить за мой счет. Слепо доверяла, не наводила о нем справки. Не зря же говорят: «Доверяй, но проверяй!»

Сейчас снова живу с сыном. Знаю, что «любимый» выплатил кредит и живет в прекрасной квартире. Всем одиноким женщинам хочется сказать: любовь, конечно, застилает глаза, но иногда надо протирать их, дабы «разглядеть» подобных альфонсов…

Выслушала попутчицу Л.И. ДРОНЕНКОВА из г. Кропоткина.

Читайте на сайте. Он долго скрывал эти отношения, но пришлось выбирать — жена и дети или любовь.

Читайте также