19 сентября, 16+

Письмо с признанием перевернуло всю мою жизнь, оставив боль в душе на долгие годы

Фото: managevegas.com

Сколько раз перебирала в памяти те далекие дни – дни весны и бесконечной радости! Я порхала в юности, как веселый мотылек, радовалась абсолютно всему. Мне чуждо было плохое настроение. Казалось, что все вокруг радовались вместе со мной. Но, увы, — это оказалось совсем не так, и мир тоже совсем не такой, каким я его себе «нарисовала». Некому было мне открыть глаза на мир реальный, жестокий и злой.

А началось все с переписки. Я поверила в настоящее большое чувство. Он служил в армии (было это 50 лет назад). Нужно было совсем немного подождать его, но… не хватило терпения, захотелось любви здесь и сейчас. А еще – не верила в его «честность». В итоге: обида, ревность…

И надо было бы на этом закончить свой «роман по переписке», так нет же, решила узнать истинное отношение к себе любимой – «призналась в письме, что, якобы, не одна»… Вот тут-то и началось…

Лучше бы я никогда не знала этого человека! Вскоре получила мерзкое письмо, написанное другим почерком, но… естественно под его диктовку. Понимаю, что сама виновата (кому нужна была эта проверка?), но дело сделано, и дорога назад была закрыта, а вся моя дальнейшая жизнь перечеркнута. Теперь я тем более никому и ничему не верила.

Так начитанная, витающая в облаках, девочка, я не просто опустилась на землю, я брякнулась так, что до сих пор (спустя 50 лет!) не могу прийти в себя. Все эти годы периодически пытаюсь оправдать его, не верится, что можно, безо всяких уточнений, вот так «размазать» человека по стенке.

Через какое-то время, не выдержав, написала письмо его брату и попросила адрес. В письме пыталась объяснить свой поступок, оправдывала его, ждала, что попросит прощение, но… увы. Между нами была воздвигнута «стена непонимания». Пути разошлись навсегда.

Дальше всё как у всех: замужество «на скорую руку, да на долгую муку». Растила детей (их у меня трое), три переезда, перестройка, трудные девяностые…

Прошли годы, жизнь потихоньку налаживалась, а покоя как не было, так и нет. Совсем недавно решила узнать, жив ли тот человек. Оказалось, жив, и вполне благополучен в очередной новой семье. Что ж, дай Бог ему счастья, хоть на склоне лет. Очень жаль, что прошлое уже никогда не вернуть, жаль себя, жаль рухнувшие в одночасье надежды. Но… у меня трое чудных детей и четверо, таких же, внуков. Я живу их жизнями: с удачами, радостями, проблемами. А еще пишу стихи и рассказы о любимой Кубани, сельчанах, местах, где выросла, любила, где прошли (как оказалось) мои лучшие годы.

Прислала Л.В. ИЛЬЧЕНКО, ст. Крыловская, Краснодарского края

Читайте на сайте. Казалось, счастью не будет конца, но разлучница и мужа, и мебель вывезла

Читайте также