15 июня, 16+

Казалось, счастью не будет конца, но разлучница и мужа, и мебель вывезла

Вера выходила замуж по большой любви, но прежде, ждала любимого из армии. Сама она из многодетной семьи, да к тому же родители попивали.

Вернулся Ваня из армии и заговорил о свадьбе, но родители и слушать не хотели о женитьбе на Верке. А Ваня тоже очень любил Веру и пошел против их воли. Женился.

Родился сын, через год – дочка, но случилось несчастье – их сынок умер от пневмонии. Вера думала не переживет такого горя. Немного спустя, родила еще одного. Однако Иван стал  частенько выпивать. Вера уговорила его закодироваться и поменять работу. Постепенно жизнь стала налаживаться. Ваня теперь спешил домой, часто приносил что-нибудь вкусненькое – баловал семью. Казалось, счастью не будет конца. Но не тут-то было.

Как-то отправили Ивана в командировку в соседний совхоз на уборку урожая. И человека будто подменили. Домой приходил поздно —  злой и нервный. На вопросы жены отвечал грубостями. А чуть позже Вера узнала (мир ведь не без «добрых» людей), что в совхозе у него появилась возлюбленная. Она попыталась поговорить с мужем, но он как с цепи сорвался – набросился на неё с кулаками, стал душить на глазах у детей, хотя раньше никогда не поднимал на неё руку. А потом и вовсе сообщил, что уходит от них.

Вера не знала, как быть, что предпринять… Ходила к гадалкам, которые в один голос твердили, что на их семью порчу навела женщина – любовница мужа. Прошло ещё какое-то время.

Как-то вернулась Вера из города, а из её двора женщина (любовница мужа) выносит мебель и аккуратно грузит на машину. Вера от такой наглости остановилась как завороженная, не могла вымолвить ни слова, и лишь открыв рот, безмолвно глотала воздух.

Оказывается, «новой» семье в совхозе дали комнату, и они решили: зачем тратиться на мебель, можно ведь взять готовую…  Ваня же, как теленок ходил следом и твердил, что ему хорошо с этой женщиной, и домой он не вернется никогда. А Вера уже и не хотела его возвращения. Она хотела одного: лишь бы дети не болели, да с нею  не случилось бы «чего»…

Прислала О.ТЫРИНА, г. Кропоткин.

Читайте на сайте. Во второй раз в ЗАГС мы поехали на трамвае

Читайте также