16 мая, 16+

Морковь у меня всегда хорошая вырастает

Фото: mtdata.ru

Не за горами и весна, а значит, надо готовиться к посадкам в садах и огородах. Вот и решила я поделиться своим опытом выращивания моркови.

Семена моркови (мне вполне хватает двух пакетиков) нужно смешать с сухим мелом, а потом просеять их, чтобы удалить остатки порошка. Во время такой процедуры семена окрасятся в белый цвет, затем беру сухой просеянный песок (0,5-литровую пластиковую бутылку), смешиваю его с семенами и снова засыпаю в бутылку. Закрываю крышкой, в которой шурупом делаю отверстие.

Теперь остается только сделать на грядке не глубокие канавки, равномерно рассыпать в них из бутылки (очень удобно!) семена с песком и засыпать землей. Метод очень простой, но благодаря ему я никогда не прореживают всходы моркови, и урожай всегда получается отменный.

Сохранить морковь тоже дело непростое. Часть урожая храню в черном пакете на нижней полке холодильника (морковь не вянет и не портится вплоть до весны).

А еще можно натереть корнеплоды на крупной терке, посолить хорошо и уложить в банки. Затем закрыть капроновой крышкой и опустить в подвал. Зимой такую морковь достаточно слегка промыть водой и использовать для приготовления различных блюд. И, наконец, ее можно натереть на терке и выложить сушить на солнце, чтобы зимой для приготовления различных блюд использовать ее в сухом виде.

Прислала В.Е. ХАЛТУРИНА, пос. Двубратский Усть-Лабинского р-на.

Читайте на сайте. Сезон рассады: определяем сроки, ускоряем всхожесть.

Читайте также