13 июля, 16+

Мясные «гнёзда» для любителей вкусно и сытно поесть

Фото: zoon.kz

Диетологи считают, что отказываться от мяса не стоит. Без него наш организм теряет способность усваивать многие полезные вещества — к примеру, витамины группы В. Кроме того, небольшие количество красного мяса помогают избежать развития рассеянного склероза. Такой эффект достигается благодаря содержащемся в этом продукте белку, железу, калию, витамину D и витаминам группы В, об этом писала Моя Околица. Всем любителям мясных блюд рекомендую этот рецепт.

Ингредиенты: 500 г говядины, сырое яйцо и несколько вареных яиц (в зависимости от количества «гнёзд»), 20 г белого хлеба, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 10 г растительного масла, 150 г помидоров, зелень, соль, перец – по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, ломтик, смоченного в молоке и слегка отжатого, белого хлеба, посолить, поперчить, смешать с зеленью петрушки, добавить мелко нарезанный кубиками лук, хорошо вымешать. Полученную массу разделить на 4 части, из которых слепить шарики. В каждом шарике сделать углубление и положить в него по половинке вареного яйца белком вверх.

Муку поджарить на масле, помидоры опустить в кипяток, убрать кожицу, натереть на терке и смешать с мукой. «Гнезда» уложить в кастрюлю, залить полученным соусом, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на умеренный огонь. К столу подавать в горячем виде.

Прислала Н.Н. СЕРДЮКОВА, с. Мелентьево Ростовской обл.

Читайте на сайте. Жаркое – вкусное блюдо для обычного дня!

Читайте также