29 марта, 16+

Двойная польза: грибы в цветной капусте

Диетологи утверждают, что среди всех овощей цветная капуста является самой полезной для здоровья, ведь в ней содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы, прочитал в Моей Околице. Она вылечит сердце, укрепит нервы и поможет похудеть – вот сколько поводов почаще есть цветную капусту. А грибы стимулируют активность иммунной системы, и их регулярное употребление значительно снижает риск заболевания раком. Приготовьте капусту с грибами, будет полезней вдвойне.

Ингредиенты: 300 г свежих грибов, 1 кочан цветной капусты, 2 ст. л. сливочного масла, сухари панировочные, тертый сыр, соль.

Кочан капусты очистить, вымыть, поделить на части, отварить в подсоленной воде и обжарить, посыпав сухарями, в большом количестве масла.

Грибы тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать и поджарить с измельченным репчатым луком.

Капусту разложить на сковороде кусками, а между ними грибы, посыпав сыром, и запечь в духовке.

Прислал В.Г. ГОСТЕВ, х. Северин Тбилисского р-на.

Читайте на сайте. Вкусные домашние голубцы: рецепты от читателей “Моей Околицы”

Читайте также