15 декабря, 16+

Вкусные домашние голубцы: рецепты от читателей “Моей Околицы”

Фото: media.vlasta.cz

В “Книге рецептов “Моей Околицы” пополнение – советы по приготовлению вкуснейших всеми любимых голубцов.

Супер-голубцы

Кочан капусты, 5-7 шт. моркови, чеснок, соль, растит. масло, уксус.

Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на масле, помешивая. Чуть остудив, добавить измельченный чеснок, перемешать. У капусты вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей водой, постепенно отделяя листья.

Завернуть морковный фарш в листья (можно перевязать ниткой). Голубцы сложить в кастрюлю, накрыть кружком тарелкой, положить гнет.

Залить кипящим рассолом из расчета: 1,5 л воды, 1 стак. сахара, 3 ст. л. соли, 50 г растит. масла, 150 г уксуса. Когда голубцы будут готовы (через 3-5 дней), сложить в емкость и поставить в холодильник или в подвал. Попробуйте, очень вкусно!

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Голубцы с курицей и брынзой

1 кочан капусты в 1 кг, 700 г куриного филе, 250 г брынзы, масло растительное для жарки, 2 ст. сметаны, 0,5 л сливок, 1 ст. ядер грецких орехов, зелень и соль по вкусу.

Фото: zernograd.com

Листья пробланшировать, срезать грубые прожилки и слегка отбить.

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить брынзу и прокаленные в духовке орехи. Фарш хорошо вымешать, но не солить. Завернуть начинку в листья, обжарить голубцы с двух сторон и сложить в кастрюлю. Залить сливками, посолить, сверху положить сметану. Тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать рубленной зеленью.

А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.

Читайте также