Здоровая еда укрепляет слизистые оболочки кишечника и увеличивает число полезных бактерий, а вредная делает организм «легкой добычей» инфекций и запускает воспалительные процессы.
Немецкий гастроэнтеролог Томас Фрилинг рассказал, каких продуктов надо избегать в рационе питания, чтобы сохранить здоровый кишечник, сообщает «РГ.ру» со ссылкой на журнал Focus.
В «черном» списке – выпечка, сладости, маргарин, майонез, сало и обработанные продукты вроде колбас и сосисок.
При этом Томас Фрилинг подчеркивает, что необязательно полностью отказываться от этих продуктов, потому что негативный эффект появляется лишь при частом употреблении. Например, копченую колбасу допустимо есть один раз в неделю и не чаще, а норма красного мяса – 500 граммов в неделю.
Что касается полезных для кишечника продуктов, то это, по мнению врача, — бананы, рыба, вареный картофель, квашеная капуста, черный хлеб, фасоль, чечевица, шпинат и морковь.
Напомним, что ранее врачи обнаружили прямую связь между раком кишечника и привычкой питаться жареной во фритюре едой.
А испанские диетологи назвали шесть продуктов, от которых надо отказаться полностью.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.