Домашние закатки не всегда бывают здоровой и полезной пищей, ведь хозяйки готовят в условиях обычной кухни, не предполагающей воздействия высоких температур и идеальной чистоты. Вот почему специалисты не рекомендуют покупать с рук консервированные грибы и мясо – велик риск отравиться. Но теперь эту проблему можно решить с помощью домашнего автоклава.
Обычные домашние условия сильно отличаются от стандартов промышленного предприятия. Вот почему опасно консервировать дома грибы и мясо – попробовав такие закатки, можно заразиться ботулизмом. Да и с закаткой овощей нужно быть аккуратными. Возбудитель ботулизма – клостридия – развивается без доступа кислорода и прекрасно себя чувствует в консервах.
Считается, что для приемлемого сохранения вкусовых и питательных качеств температура стерилизации должна быть не выше 120 градусов. Наиболее безопасны консервы, прошедшие обработку при 115 -120 градусах. Согласитесь, дома такие температуры не получишь.
Но теперь в продаже появились домашние автоклавы – приборы для нагрева под давлением выше атмосферного. На что обратить внимание при его покупке?
Елена Шумовская.
Читайте на сайте. Мультиварка: личный повар или пустая трата денег?
Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.
Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.