15 декабря, 16+

Хорошей хозяйке без перекиси не обойтись

Фото: getproperly.com

Перекись водорода – всем известное антисептическое средство. Его применяют для промывания носа, небольших ран, полоскания горла и т.п. Этот дешевый аптечный препарат очень полезен в быту.

  • Очищаем воздух в квартире. В пульверизатор налейте 0,5 л воды, добавьте 2 ст. ложки перекиси и распылите жидкость во всех комнатах. Если пользуетесь увлажнителем воздуха, время от времени включайте его с раствором воды и перекиси для очистки изнутри.
  • Удаляем плесень. Обнаружили плесень в ванной комнате на плитке и стенах, обработайте их перекисью, а затем вытрите.
  • Дезинфицируем на кухне. Намочите перекисью салфетку и тщательно протрите столешницу. Обрабатывайте разделочные доски, оставьте на 10 минут, а затем смойте под проточной водой. Дезинфицируйте кухонные тряпки и губки для посуды. Очищайте холодильник – перекись избавит от запаха.
  • Используем для удаления пятен. Перекись водорода лучше любого отбеливателя справляется с пятнами от пота, нанесите её перед стиркой. Используя перекись как отбеливатель, не замачивайте дольше, чем на полчаса, не используйте для цветных вещей. Можно удалять пятна со светлых ковров.
  • Очищаем зеркала. Распылите перекись на зеркало и протрите его бумажным полотенцем, разводов не будет.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Читайте на сайте. Чистый дом: от «летающей леди» до «магической уборки»

Читайте также