25 апреля, 16+

Вкусное и ароматное вино из хурмы

Хурма (финики) – 2 кг, сахар – 2,5 кг, жженый сахар – по вкусу, лимонная кислота – 50 г, мускатный орех – 2 шт., винная копоть – 0,5 кг, вода – 9 л.

Хурму без косточек или финики замочить в кипяченой теплой воде, на 5-й день мезгу выжать, в жидкость добавить сахар и оставить для брожения. Сюда же добавить лимонную кислоту, мускатные орехи и винную копоть. Когда брожение закончится, процедить 2-3 раза и добавлением жженного сахара придать желаемый цвет. Чем дольше выдержать вино, тем оно станет лучше по вкусу и аромату.

Кстати, Моя Околица уже писала о пользе хурмы, например она защищает от стресса и лечит сердце

Прислала Н.И. ТРУБЧАНИНОВА, г. Усть-Лабинск.

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью!

Читайте также: Лучшие рецепты блюд из хурмы.

Читайте также