29 марта, 16+

Приготовьте блюда с хурмой. Простые рецепты

Сезон хурмы уже в самом разгаре. Моя Околица писала о ее пользе, а какие аппетитные блюда можно приготовить из хурмы! Для любителей и ценителей этого фрукта предлагаем попробовать «вкусные» рецепты. Наслаждайтесь бесценным даром осени и будьте здоровы!

Куриное филе с хурмой

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных грудок
  • 3 средние спелые  хурмы с плотной мякотью
  • 1 луковица
  • 100 г грецких орехов
  • сливки
  • соль
  • специи для курицы (майоран, кориандр, мускатный орех, паприка, чили)
  • растительное масло
  • зелень

Грудки нарезать небольшой соломкой. Посолить, добавить специи, нарезанный крупной соломкой лук, перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать большими кубиками. Грецкие орехи измельчить в кофемолке.

В сковороде нагреть сливочное масло, вложить грудки с луком. Потушить на медленном огне при периодическом помешивании до побеления. Добавить хурму, грецкие орехи. Залить сливками так, чтоб они покрыли курицу. Довести до кипения. При необходимости подсолить. Тушить на медленном огне до готовности (минут 10-15). Сливки загустеют благодаря орехам.

Подавать, посыпав рубленной зеленью.

Фото: refling.diary.ru

Салат с хурмой

Вам понадобятся:

  • 2 хурмы
  • 1 головки  красного лука
  • 200-250 г грудки индейки
  • 1 пучок  салата
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • специи (чеснок, паприка, перец, соль) по вкусу.

Индейку разрезать на кусочки, добавить специи и обжарить на сухой сковородке до готовности.

Лук нарезать полукольцами, хурму произвольно, как душа пожелает.

Листья салата нарвать руками в салатник.

Смешать лук, хурму и индейку и выложить их на салат, посыпать сверху тыквенными семечками.

Фото: vkusnoinfo.ru

 Сырники с хурмой «Королёк»

Вам понадобятся:

  • 800 г хурмы
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана муки пшеничной
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 стакана растительного масла

Смешать все, кроме масла. Полученную массу раскатать в шарики, сформировать лепёшки, обвалять в панировочных сухарях, жарить до золотистой корочки.

Фото: v.img.com.ua

Печенье с хурмой и грецкими орехами

Вам понадобятся

  • 2 хурмы
  • 100 г масла сливочного
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 стакана мука пшеничной
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. корицы молотой
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • орех мускатный по вкусу

Хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех.

Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.

Орехи мелко порубить ножом.

Ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и орехи. Перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить аккуратными кружками.

Поставить в духовку, выпекать 15 минут.

Фото: russianfood.com

Пирог с хурмой и творогом

Вам понадобятся

для теста

  • 150 г муки пшеничной
  • 40 г масла сливочного
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. воды

для начинки

  • 3 шт. хурмы
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки

Из масла, муки, сахара и воды замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.

Взбить яйца с сахаром. Добавить творог, сметану и муку, интенсивно взбить.

Выложить тесто в форму, формируя невысокие бортики.

Вылить на тесто часть начинки, оставить примерно половину или треть от творожной массы. Уложить нарезанную дольками хурму и залить оставшейся начинкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Фото: povarenok.ru

Рецептами поделилась А. Яблочкина, г. Краснодар.

Читайте также

Осенний пирог — и накормит, и согреет

Вкус осени: лучшие рецепты домашних наливок

Читайте также