15 декабря, 16+

Как «Бабушкин шарф» помогает творческим пожилым людям

Фото: gx.net.ua

Фонд “Старость в радость» стал партнёром благотворительного проекта. У него теплое название – “Бабушкин шарф”. Поделки пожилых людей можно купить в интернет-магазине, а вырученные от продажи средства им передадут организаторы проекта. 

Это очень хороший и добрый проект, который может помочь, например, проживающим в домах-интернатах, почувствовать себя нужными. Шарфы, носочки, украшения, игрушки – много чего могут сделать своими руками бабушки. Они будут рады, если изготовленные ими вещи и поделки кому-то пригодятся. Опять же, копеечка будет не лишней.

Вы тоже можете передать свои изделия в помощь пожилым людям! Как это работает? Организаторы собирают у бабушек и дедушек их поделки, оставляют им официальную расписку. Вместе с ними решают вопрос о цене. Сортируют поделки, фотографируют и выкладывают снимки на сайт. Если вы зайдете на него, то сможете увидеть эти снимки и прочитать об авторах поделок. Если вы закажете понравившееся вам изделие, то тут же выберете способ доставки. Оплату можно произвести банковской картой онлайн. А деньги, перечисленные в фонд, получит бабушка или дедушка уже непосредственно от специалистов фонда. Расписки о получении денег можно посмотреть на сайте и в социальных сетях.

Вы тоже можете участвовать в этом проекте, передавая свои поделки или покупая те, что понравились вам. “А если вы знаете бабушку-рукодельницу, которая хотела бы, чтобы ее изделия приносили другим радость, а ей прибавку к пенсии, расскажите ей о проекте и помогите связаться с организаторами”, – призывают авторы проекта “Бабушкин шарф”.

Спешите делать добрые дела! И пусть кого-нибудь согреет теплый бабушкин шарф.

Наталья Иваненко

Читайте также