Это варенье с удивительным «новогодним» ароматом станет прекрасным дополнением к семейным чаепитиям долгими зимними вечерами.
Ингредиенты: мандарины — 1 кг, 1 большой апельсин, сахар — 1 кг, холодная очищенная вода — 1 стакан, имбирь молотый — 2 чайные ложки, ванилин — 1,5 чайные ложки.
Апельсин и мандарины очистить от кожуры, поделить на дольки. Выложить в кастрюлю, влить стакан воды и оставить на 8 часов. Затем всыпать имбирь, поставить кастрюлю на малый огонь. Варить 1,5 часа после закипания, постоянно помешивая. Всыпать ванилин и сахар и проварить еще 1,5 часа. Разлить по стерильным банкам и закатать.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, г. Омутнинск Кировской обл.
Читайте также: как выбрать самые вкусные мандарины? Давно прошли те времена, когда мандарины одного-единственного сорта появлялись на нашем столе только в зимний праздник. Теперь на прилавках круглый год царит оранжевое изобилие. Как из множества сортов, привезенных со всего света, выбрать «те самые» душистые и сладкие мандарины, без которых немыслим новогодний стол?
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.