4 августа, 16+

«Пусть родитель будет один, зато хороший»

Фото: o-krohe.ru

Прочитала на вашем сайте заметку «Возможно ли счастливое детство в неполной семье?» и очень удивилась. Оказывается, большинство людей не верит, что одинокий родитель способен вырастить счастливых детей.

Я с этой точкой зрения категорически не согласна! Знаю множество примеров, когда в неполных семьях вырастали замечательные и очень счастливые дети. И, к сожалению, видела и обратное: как страдают ребятишки, которым приходится расти хотя и в полной, но в явно неблагополучной семье.

Разве лучше ребенку видеть, как родители с трудом терпят друг друга, ежедневно спорят и ругаются? Неужели мать-одиночка хуже, чем замужняя женщина, «затюканная» жизнью с изменщиком или пьяницей? Или одинокий отец, воспитывающий детей в атмосфере любви и доброты, хуже справится с этой задачей, чем несчастный супруг какой-нибудь мегеры?

Уверена, любому ребенку лучше иметь одного, но хорошего родителя, чем двоих несчастных и ненавидящих друг друга. Счастье — не в количестве членов семьи, а в любви, которая в этой семье царит.

Н.И. ПЕШКОВА, г. Краснодар.

Читайте также