Этой простой и вкусной закуской можно побаловать своих близких в выходной день, когда не хочется долго возиться у плиты. Готовится вкуснейшая домашняя сосиска в тесте легко и быстро.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, и через 15-20 мин. добавить соль, растит. масло и постепенно муку. Вымешать мягкое тесто, оставить на 40-50 минут, чтобы подошло, выложить на доску разделить на 10-12 шариков, раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску, залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиской вверх, следующий направо. И далее в шахматном порядке. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла и оставить на 15-20 мин. в теплом месте, дать подойти.
Кисточкой немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром, выпекать при 190-200 градусов около 25 мин., потом сразу смазать кисточкой растит. маслом, перемешанным с измельченным чесноком, посыпать зеленью. Очень вкусно!
А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.