Категории: Кухня и рецепты

Любимое осеннее блюдо — фаршированная тыква

Как обычный ужин превратить в праздничный? Очень легко, можно приготовить фаршированную тыкву, тем более что сейчас самый сезон. Рецепт прост.

Беру тыкву (у меня своя наросла на даче) мою, освобождаю от внутренностей и начиняю тем что найдется в холодильнике.

В этот раз был фарш пережаренный с лучком, морковкой, еще в эту тыковку вошла цветная капуста, маленькие помидорки, чеснок, перец, приправки всякие, зелень.

Все это перемешала и сложила внутрь, но не под завязку, чтоб места немного осталось, чтобы жидкость не выбегала. Добавила немного сливок, сверху — соус, майонез, кетчуп, что есть. Можно сверху сыром тёртым посыпать.

Ну, и в духовку на 90 минут можно даже чуток побольше запекать при 200 градусов.

Вот и все, собственно, очень хорошо с рисом, гречкой, да любым гарниром.

Любимое блюдо. Фото автора.

Прислала С.П. Васильченко, г. Киселёвск, Кемеровской области.

Последние записи

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

4 часа назад

Огородные подсказки: огурцы сейте в… скорлупу

Результат будет отличный.

5 часов назад

Праздничное угощение: 5 рецептов вкусной творожной пасхи

Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!

7 часов назад

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

1 день назад

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

1 день назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

1 день назад