24 апреля, 16+

Любимое осеннее блюдо — фаршированная тыква

Как обычный ужин превратить в праздничный? Очень легко, можно приготовить фаршированную тыкву, тем более что сейчас самый сезон. Рецепт прост.

Беру тыкву (у меня своя наросла на даче) мою, освобождаю от внутренностей и начиняю тем что найдется в холодильнике.

В этот раз был фарш пережаренный с лучком, морковкой, еще в эту тыковку вошла цветная капуста, маленькие помидорки, чеснок, перец, приправки всякие, зелень.

Все это перемешала и сложила внутрь, но не под завязку, чтоб места немного осталось, чтобы жидкость не выбегала. Добавила немного сливок, сверху — соус, майонез, кетчуп, что есть. Можно сверху сыром тёртым посыпать.

Ну, и в духовку на 90 минут можно даже чуток побольше запекать при 200 градусов.

Вот и все, собственно, очень хорошо с рисом, гречкой, да любым гарниром.

Любимое блюдо. Фото автора.

Прислала С.П. Васильченко, г. Киселёвск, Кемеровской области.

Читайте также