Кубанские ученые создали новый сорт гигантской черешни. Среднюю массу ягоды удалось увеличить почти вдвое.
Ученые Всероссийского института генетических ресурсов растений (ВИР) вывели новый сорт черешни, у которого средняя масса плода увеличена почти вдвое, сообщает ТАСС.
Если в среднем ягода весит 9 г, то плод нового сорта – 15 г.
И при этом никакой химии: кубанские ученые увеличили ягоды естественным путем, без различных препаратов. Совсем другим путем идут иностранные селекционеры, накачивающие черешню кислотами. В результате плоды раздуваются вширь, но теряют вкусовые качества.
Старший научный сотрудник Всероссийского института генетических ресурсов растений (ВИР) Оксана Еремина подчеркнула, что над новым сортом ученые работали 20 лет.
На Кубани опытно-селекционная станции института работает в Крымске.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.