17 октября, 16+

Зарплаты бюджетников вырастут с 1 октября

Фото: avatars.mds.yandex.net

Зарплаты бюджетников вырастут с 1 октября

Российские бюджетники, которых не коснулись «майские» указы президента, со следующего месяца получат небольшую прибавку к жалованию.

На 4,3% будут проиндексированы зарплаты федеральных служащих из казенных, бюджетных и автономных учреждений, которых до этого не затронули президентские «майские указы».

Кроме «федералов», прибавку могут получить и региональные, а также муниципальные служащие. В 2019 году власти российских регионов получили рекомендацию Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений повысить с 1 октября минимум на 4,3% зарплаты бюджетным служащим. Средства для этого краевые и муниципальные власти должны изыскать в своих бюджетах.

Как сообщает «Российская газета», рост зарплат коснется юристов, бухгалтеров и кадровиков бюджетных учреждений, нянечек детских садов и некоторых других работников.

«Моя Околица» ранее писала о том, что уровень зарплат в России был признан экспертами «скандально низким». Кроме того, две трети россиян вынуждены регулярно работать сверхурочно – вечером, ночью и в выходные дни – это один из худших показателей в Европе.

Читайте также