17 сентября, 16+

Смертность в России растёт из-за плохой экологии

Фото: postnews.ru

Каждый год в нашей стране из-за проблем с экологией на 20% увеличивается число дополнительных смертей среди россиян, подсчитали в Минздраве.

Эту пугающую цифру назвал вчера Алексей Киселев-Романов, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ. По его словам, проведенный Минздравом анализ статистики по заболеваемости и смертности в течение года обнаружил связь роста уровня смертности с плохой экологией и перепадами погоды, сообщает РИА Новости.

Несколькими днями ранее Минприроды опубликовали список самых российских городов с самым загрязненным воздухом. Оказалось, что сильнее всего страдают жители Сибири. На первом месте этого рейтинга оказался Абакан, где высок не только уровень загрязнения воздуха, но и почвы. Основной причиной загрязнения воздуха в Минприроде считают вредной вещество бензопирен, который в больших количествах попадает в окружающую среду во время отопительного сезона.

«Моя Околица» ранее писала о том, что загрязнение окружающей среды отходами вносит весомый вклад в рост смертности по всему миру. Канцерогенные вещества в почве, воде и воздухе провоцируют до 5% всех онкологических заболеваний на планете. То же касается канцерогенов в продуктах – например, в овощах, выращенных на загрязненной почве, обнаружится достаточное количество канцерогенных веществ, чтобы спровоцировать развитие рака.

Читайте также