Категории: Кухня и рецепты

Помидоры на зиму: готовим вкусные домашние соленья

Пикантный вкус домашних солений придется по вкусу вашей семье и гостям.

Помидоры с хреном

На 10 л (ведро) пропущенных через мясорубку спелых помидоров: 2 стакана сахара, стакан соли, стакан измельченного чеснока, стакан тертого хрена (можно больше), 6 таблеток аспирина.

Все смешать в ведре, оставить на день. Промытые спелые (можно бурые) помидоры уложить в банки (неплотно) и залить готовой заливкой. Закрыть капроновыми крышками (плотные не годятся).

Через 2 недели можно кушать. Соленье пригодно весь год, к весне оно еще вкуснее. Можно добавлять в борщ, щи, хорошая приправа к мясу, рыбе.

Помидоры «Супервкусные»

На дно литровой банки положить веточку укропа (зонтик) и петрушки. Помидоры разрезать на половинки, уложить рядами.

Заливка: на 1 л воды 1,5 ст. ложки соли и 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина (сначала размешать в холодной воде и вылить в горячую), 1 ст. л. 30%-го  уксуса. Кипятить, помешивая, затем залить банки и стерилизовать 10-15 минут, закатать.

Рецепты проверены временем, действительно супервкусно!

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белорреченск.

Последние записи

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

10 часов назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

13 часов назад

Стало известно, почему в старости люди двигаются медленнее

Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.

1 день назад

К Радонице на кладбища Краснодара пустят дополнительные автобусы

В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.

1 день назад

Порубочный билет теперь можно получить через портал «Госуслуги»

Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.

1 день назад