Пикантный вкус домашних солений придется по вкусу вашей семье и гостям.
Помидоры с хреном
На 10 л (ведро) пропущенных через мясорубку спелых помидоров: 2 стакана сахара, стакан соли, стакан измельченного чеснока, стакан тертого хрена (можно больше), 6 таблеток аспирина.
Все смешать в ведре, оставить на день. Промытые спелые (можно бурые) помидоры уложить в банки (неплотно) и залить готовой заливкой. Закрыть капроновыми крышками (плотные не годятся).
Через 2 недели можно кушать. Соленье пригодно весь год, к весне оно еще вкуснее. Можно добавлять в борщ, щи, хорошая приправа к мясу, рыбе.
Помидоры «Супервкусные»
На дно литровой банки положить веточку укропа (зонтик) и петрушки. Помидоры разрезать на половинки, уложить рядами.
Заливка: на 1 л воды 1,5 ст. ложки соли и 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина (сначала размешать в холодной воде и вылить в горячую), 1 ст. л. 30%-го уксуса. Кипятить, помешивая, затем залить банки и стерилизовать 10-15 минут, закатать.
Рецепты проверены временем, действительно супервкусно!
Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белорреченск.