17 октября, 16+

Помидоры на зиму: готовим вкусные домашние соленья

Фото: youtube.com

Пикантный вкус домашних солений придется по вкусу вашей семье и гостям.

Помидоры с хреном

На 10 л (ведро) пропущенных через мясорубку спелых помидоров: 2 стакана сахара, стакан соли, стакан измельченного чеснока, стакан тертого хрена (можно больше), 6 таблеток аспирина.

Все смешать в ведре, оставить на день. Промытые спелые (можно бурые) помидоры уложить в банки (неплотно) и залить готовой заливкой. Закрыть капроновыми крышками (плотные не годятся).

Через 2 недели можно кушать. Соленье пригодно весь год, к весне оно еще вкуснее. Можно добавлять в борщ, щи, хорошая приправа к мясу, рыбе.

Помидоры «Супервкусные»

На дно литровой банки положить веточку укропа (зонтик) и петрушки. Помидоры разрезать на половинки, уложить рядами.

Заливка: на 1 л воды 1,5 ст. ложки соли и 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина (сначала размешать в холодной воде и вылить в горячую), 1 ст. л. 30%-го  уксуса. Кипятить, помешивая, затем залить банки и стерилизовать 10-15 минут, закатать.

Рецепты проверены временем, действительно супервкусно!

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белорреченск.

Читайте также