Категории: Кухня и рецепты

Приготовьте домашний яблочный мармелад!

Сезон яблок в разгаре. Порадуйте близких натуральным вкусным лакомством!

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, поставить на легкий огонь в закрытой посуде и варить в собственном соку. Когда они хорошо разварятся, протереть через сито, в полученное пюре добавить такое же количество сахара, и при помешивании варить на слабом огне, пока масса не загустеет и не будет легко отстаивать от дна посуды. Чтобы пюре не пригорело, его надо чаще мешать.

Готовое пюре разложить ровным слоем на тарелки, смоченные холодной кипяченой водой и поставить в теплое место. Через 2-3 дня подсохшее пюре разрезать и обсыпать сахаром.

Расход сахара на 1 кг яблок – 1,2 – 1,3 кг (в том числе 200-300 г на обсыпку мармелада).

А.А. СНЕГОВСКАЯ, ст. Батуринская Брюховецкого р-на.

Последние записи

Какой будет инфляция в России летом и осенью 2024 года: прогноз

Весной показатель снижается, но будет ли это устойчивым трендом, пока не ясно.

9 часов назад

Сколько россиян сами делают ремонт в доме: данные опроса

Участники исследования похвастались, что способны справиться с широким кругом задач – от переклейки обоев до…

10 часов назад

Стало известно, какую группу крови предпочитают клещи

Эксперимент для верности повторяли более 100 раз.

11 часов назад

В МЧС предупредили о заморозках 6-7 мая на Кубани

Тем временем в горных районах Краснодарского края и Адыгеи случился аномальный снегопад.

12 часов назад

На Солнце 6 мая зарегистрирована одна из мощнейших за 10 лет вспышек

Всплеск активности на светиле длится уже двое суток.

13 часов назад

Погода в Краснодарском крае: дожди и заморозки

Аномально теплый апрель пока повторить не удается.

14 часов назад