26 апреля, 16+

Приготовьте домашний яблочный мармелад!

Сезон яблок в разгаре. Порадуйте близких натуральным вкусным лакомством!

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, поставить на легкий огонь в закрытой посуде и варить в собственном соку. Когда они хорошо разварятся, протереть через сито, в полученное пюре добавить такое же количество сахара, и при помешивании варить на слабом огне, пока масса не загустеет и не будет легко отстаивать от дна посуды. Чтобы пюре не пригорело, его надо чаще мешать.

Готовое пюре разложить ровным слоем на тарелки, смоченные холодной кипяченой водой и поставить в теплое место. Через 2-3 дня подсохшее пюре разрезать и обсыпать сахаром.

Расход сахара на 1 кг яблок – 1,2 – 1,3 кг (в том числе 200-300 г на обсыпку мармелада).

А.А. СНЕГОВСКАЯ, ст. Батуринская Брюховецкого р-на.

Читайте также