Категории: Кухня и рецепты

Пикантный соус из смородины

Друзья и знакомые всегда просят меня поделиться этим необычным рецептом. Эту вкусную приправу можно подать к мясу. Соус хорош как свежий, так и законсервированный.

Ингредиенты: 1стакан чёрной или красной смородины, 3 зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, 1ч. л. соли, сахар — по вкусу.

Ягоды тщательно промыть и обсушить. Смешать в блендере смородину, чеснок и зелень на высоких оборотах до полной однородности. Добавить соль с сахаром и еще раз взбить. Дать соусу настояться в течение часа. Готовую приправу хранить в холодильнике. Если планируете заготовить этот соус на зиму, соли нужно положить в два раза больше.

Приятного аппетита!

С. Китаева, г. Новокубанск

Последние записи

Пасхальные богослужения в Краснодаре пройдут в 57 храмах

Ожидается прибытие Благодатного огня из Иерусалима.

53 минуты назад

Осторожно: фальшивое приложение! Не попадитесь на уловку мошенников с полисом ОМС

Аферисты под видом страховщиков звонят и заявляют о необходимости заменить полис обязательного медицинского страхования.

3 часа назад

На Кубани за один день сыграли почти 500 свадеб

Все дело в в «красивой» дате.

4 часа назад

Клон со своим характером: кубанские учёные получили живой дубль коровы

Теленок отлично себя чувствует и набирает вес.

5 часов назад

Где в России хлеб дороже и дешевле всего: рейтинг регионов

Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…

20 часов назад

«Масло вместо маргарина»: в Роспотребнадзоре дали советы по выбору куличей

Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.

21 час назад