20 апреля, 16+

Пикантный соус из смородины

Друзья и знакомые всегда просят меня поделиться этим необычным рецептом. Эту вкусную приправу можно подать к мясу. Соус хорош как свежий, так и законсервированный.

Ингредиенты: 1стакан чёрной или красной смородины, 3 зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, 1ч. л. соли, сахар — по вкусу.

Ягоды тщательно промыть и обсушить. Смешать в блендере смородину, чеснок и зелень на высоких оборотах до полной однородности. Добавить соль с сахаром и еще раз взбить. Дать соусу настояться в течение часа. Готовую приправу хранить в холодильнике. Если планируете заготовить этот соус на зиму, соли нужно положить в два раза больше.

Приятного аппетита!

С. Китаева, г. Новокубанск

Читайте также