Повышенный риск развития инсульта обнаружили у людей, которые часто едят жареную рыбу.
Рыба всегда считалась идеальным продуктом для здорового рациона питания. Медики всего мира рекомендуют употреблять жирную рыбу не менее двух раз в неделю. Содержащиеся в рыбе ценные Омега-3 кислоты — прекрасная профилактика сердечного приступа, считают российские медики из НИИ питания РАМН.
Однако недавнее исследование ученых американского Университета Эмори указало на связь между частым употреблением жареной рыбы и повышенным риском инсульта. Данные анкетирования 21 675 человек, ответивших на вопросы о рационе питания сравнили с результатами их медицинских наблюдений. Оказалось, что вероятность развития инсульта была наиболее высока у тех участников исследования, которые из всех морепродуктов употребляли в пищу в основном жареную рыбу.
Ученые предупреждают: хотя высокое содержание жирной кислоты омега-3 в рыбе и позволяет уменьшить риск инсульта, при жарке рыбы ценные кислоты необратимо разрушаются. А употребление жареной рыбы два и более раз в неделю грозит повышением риска инсульта, а также ранней смерти от сердечных заболеваний, пишет издание «МедикФорум».
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.
Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.
Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!