Категории: Кухня и рецепты

Приготовьте вкусный «веер» из баклажана!

Книга рецептов «Моей Околицы» пополнилась аппетитным и полезным летним блюдом.

Нам понадобятся (на 1 порцию): 1 средний баклажан, ½ помидора, рубленая зелень и измельченный чеснок — по вкусу, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. тертого твердого сыра, соль, перец.

Готовим: баклажан вертикально разрезать по всей длине, не доходя до «хвостика». Получившиеся ломтики расправить «веером». Выложить сверху измельченный помидор, смесь зелени, чеснока и майонеза, посыпать сыром. Запекать в духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.

Начинку можно разнообразить — добавить мясной или куриный фарш, жареные грибы, лук и т. п.

Приятного аппетита!

А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар

Последние записи

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

17 часов назад

Огородные подсказки: огурцы сейте в… скорлупу

Результат будет отличный.

19 часов назад

Праздничное угощение: 5 рецептов вкусной творожной пасхи

Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!

20 часов назад

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

2 дня назад

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

2 дня назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

2 дня назад