18 апреля, 16+

Приготовьте вкусный «веер» из баклажана!

Книга рецептов «Моей Околицы» пополнилась аппетитным и полезным летним блюдом.

Нам понадобятся (на 1 порцию): 1 средний баклажан, ½ помидора, рубленая зелень и измельченный чеснок — по вкусу, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. тертого твердого сыра, соль, перец.

Готовим: баклажан вертикально разрезать по всей длине, не доходя до «хвостика». Получившиеся ломтики расправить «веером». Выложить сверху измельченный помидор, смесь зелени, чеснока и майонеза, посыпать сыром. Запекать в духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.

Начинку можно разнообразить — добавить мясной или куриный фарш, жареные грибы, лук и т. п.

Приятного аппетита!

А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар

Читайте также