16 сентября, 16+

Дорога из Ростова-на-Дону в Краснодар стала платной

Фото: vop.ru

С 24 июня на еще одном участке федеральной автотрассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае вводится платный режим. С этого дня становится платной вся федеральная трасса от Ростова-на-Дону до Краснодара.

Как сообщила пресс-служба ГК «Автодор», с 12 часов 24 июня на участке км 1119 – км 1195 трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае вводится режим платной эксплуатации. Стоимость проезда по этому участку для легкового автомобиля составит 140 рублей в дневное время и 70 рублей в ночное время.

Водители также смогут воспользоваться 90-дневным абонементом на 20 или 50 поездок. Стоимость одного проезда при приобретении абонемента на 20 поездок составит 84 руб., для абонемента на 50 поездок – 56 руб.

Система сбора платы организована таким образом, что водители оплачивают проезд один раз, вне зависимости от пройденного расстояния, на пункте взимания платы трассы М-4 «Дон» при каждом его пересечении.

Бесплатная альтернатива платному участку проходит по следующему маршруту: автомобильная дорога южный подъезд к г. Ростов-на-Дону – западный обход г. Ростов-на-Дону, автомобильная дорога г. Ростов-на-Дону (от автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-4 «Дон») – г. Азов, восточный обход г. Азова, г. Азов – станица Александровка – станица Староминская, станица Староминская – станица Ленинградская – станица Павловская, станица Октябрьская – станица Павловская – станица Новопластуновская, обход станицы Павловской.

Как ранее писал “Ъ-Кубань”, с 29 апреля платным стал участок М-4 «Дон» от станицы Павловской (1195 км) до Краснодара (1319 км). Таким образом, с 24 июня становится платной вся федеральная трасса от Ростова-на-Дону до Краснодара.

Стоимость проезда по всем платным участкам М-4 «Дон» в летней период без учета стоимости проезда по съездам с трассы составит 1520 рублей в дневное время и 850 рублей в ночное время, подсчитала «Деловая газета.Юг».

Читайте также