22 июля, 16+

Хотите похудеть? Поможет «ледяная диета»

Диетологи рассказали о необычном способе быстрого избавления от лишних килограммов.

«Ледяная диета» поможет без особых усилий расстаться сбросить пару килограммов лишнего веса. При этом вам даже не придется морить себя голодом — достаточно будет для утоления жажды пить очень холодную воду.

Как же работает этот способ? Все дело в физиологии: для усвоения содержимого желудка организм приходится нагревать продукты до температуры внутренних органов. Подсчет показывает, что на подогрев половины литра ледяной воды до 37 градусов организму придется потратить 18 килокалорий.

В день здоровому человеку рекомендуется выпивать не менее 2 л воды. Если как следует охладить всю эту воду, за день «ледяной диеты» организм потратит только на ее нагрев около 80 килокалорий. И это еще не все! Ледяная вода понижает общую температуру организма — в основном, в наших конечностях — примерно на 0,8 градусов. Чтобы согреться, телу придется потратить 1 ккал/час на 1 кг массы тела. Получается, что за полчаса «замерзания» организм истратит еще примерно 150 килокалорий. А общий счет при этом получится уже 230 «сожженных» килокалорий в сутки.

Добавить еще больше эффективности к этому процессу поможет посещение бассейна. Достаточно проводить 30 минут в день в воде при температуре 24-26 градусов — и организм будет регулярно сжигать еще 200 Ккал. Всего же за один день следования такой «ледяной диете» наберется уже 430 килокалорий, что равно потере примерно 200 г жира.

Как и любая диета, этот способ имеет ряд противопоказаний, поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом, пишет издание VistaNews.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Вкусные компоты на зиму: домашние рецепты

Любой компот получается тем красивее, чем больше в нем сахара. Боитесь, что ваш компот…

До 80% питьевой воды оказались подделкой

Процент фальсификата среди продаваемой в России питьевой воды доходит до катастрофических цифр. В среднем…

В России ужесточат норму провоза багажа

В августе россиянам, пересекающим границу, придется ограничить количество ввозимых продуктов и цветов. С 19…

Пропала трудовая книжка. Как восстановить стаж?

Несмотря на все обещания правительства перевести россиян на цифровые трудовые книжки, бумажная «трудовая» до…