Категории: Здоровье

Эти продукты приближают инсульт

Ультра-обработанная еда повышает вероятность инсульта на 12%, а риск преждевременной смерти — на 62%.

Регулярное употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки повышает риск преждевременной смерти от инсульта и сердечного приступа, доказали ученые.

К ультра-обработанное еде относятся чипсы, хлопья, газировка и большинство готовых к употреблению блюд — все, что содержит консерванты и подсластители.

Французские ученые подсчитали, что такие блюда увеличивают риск вызвать инсульт на 12%, а преждевременную смерть — на 62%.

Эксперты советуют властя стран мира увеличить налог на переработанные товары, а потребителям — исключить такие продукты из ежедневного рациона, пишут «Актуальные новости».

Share

Последние записи

Диетологи назвали продукты, которые нельзя сочетать друг с другом

Эта еда сама по себе полезная, но может дать нежелательные эффекты.

29 минут назад

Магнитные бури продолжаются: ждем удар 14-15 мая

Сегодня Солнце вновь произвело вспышку высшего класса Х.

1 час назад

Вторичка подешевела в 19 городах России, но только не в Сочи

Эксперты уверены, что снижение цен на такое жилье продолжится и в дальнейшем.

2 часа назад

Педагог кубанского вуза спас человека во время пары

У мужчины случился инфаркт.

4 часа назад

Как будут индексировать пенсии неработающих пенсионеров с 2025 года

Повышение размера выплат будет происходить зимой и весной.

5 часов назад

Важные нюансы оформления прописки: советы юриста переезжающим в другой город

Временная регистрация требуется россиянину в том случае, если он планирует прожить в новом для себя…

6 часов назад