Ультра-обработанная еда повышает вероятность инсульта на 12%, а риск преждевременной смерти — на 62%.
Регулярное употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки повышает риск преждевременной смерти от инсульта и сердечного приступа, доказали ученые.
К ультра-обработанное еде относятся чипсы, хлопья, газировка и большинство готовых к употреблению блюд — все, что содержит консерванты и подсластители.
Французские ученые подсчитали, что такие блюда увеличивают риск вызвать инсульт на 12%, а преждевременную смерть — на 62%.
Эксперты советуют властя стран мира увеличить налог на переработанные товары, а потребителям — исключить такие продукты из ежедневного рациона, пишут «Актуальные новости».
Эта еда сама по себе полезная, но может дать нежелательные эффекты.
Сегодня Солнце вновь произвело вспышку высшего класса Х.
Эксперты уверены, что снижение цен на такое жилье продолжится и в дальнейшем.
Повышение размера выплат будет происходить зимой и весной.
Временная регистрация требуется россиянину в том случае, если он планирует прожить в новом для себя…