Многие из нас покупают ранние «витамины», несмотря на дороговизну и понимание того, что эти красивые, как с картинки, тепличные помидоры, огурцы, капуста и другая зелень могут быть небезопасными для здоровья.
Овощи из теплицы и их грунтовые «собратья» различаются не только вкусовыми качествами, но и по химическому составу. В битве за тепличный урожай многие хозяйства для скорейшего созревания овощей щедро используют удобрения и стимулирующие вещества — нитраты. Чем выше концентрация этих веществ, тем вреднее становится напичканный ими овощ. Нитраты – опасные канцерогены, которые могут вызвать не только отравление, но и привести к кислородному голоданию клеток и тканей организма человека, а при систематическом употреблении стать причиной образования злокачественных опухолей.
Кстати, переизбыток нитратов – это не всегда недобросовестное отношение овощеводов к своему будущему урожаю. Чрезмерное накопление нитратов может произойти из-за неправильного температурного режима, при недостаточном освещении, нарушениях режима влажности или в том случае, когда посевы очень густые.
И все-таки перед ранними овощами трудно устоять, поэтому отправляясь за ними, держите в памяти несколько правил.
Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.
Читайте также: эти продукты могут вызвать инфаркт.
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.
Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.
Риски развития болезни снижают 4 фактора.
Ожидается прибытие Благодатного огня из Иерусалима.